Контакты 244851268 Телефон 8(067)6446674
Логин: Пароль: Код проверки: captcha >>Забыли пароль?

Поиск

>>Расширенный

Категории

Новости

Вы здесь: Начало > Новости

Уха – дело тонкое

Опубликовано: 15.10.2018

видео Уха – дело тонкое

Здоровье без лекарств или секреты ушей «по-восточному

Уха – дело тонкое

Знаете ли вы, дорогие читатели, что такое настоящая вкусная уха? Это особенное блюдо и готовить его нужно по-особенному. Как свидетельствуют знатоки-рыбаки, наилучшая уха получается из ерша-носаря.



А затем следуют обычный ерш, окунь и судак . Их мясо по своим специфическим качествам наилучшим образом подходит для настоящей рыбацкой ухи. Из остальной же рыбы получается не что иное, как ... рыбный суп.

В дореволюционной России ко двору Его Императорского Величества постоянно поставляли ершей именно для приготовления ухи. И готовили ее непременно со слизью этих самых ершей. В этом-то и кроется весь рыбацкий секрет. Вы не ослышались – очищать рыбу от чешуи ни в коем случае нельзя. Именно этот момент придаст вашей ухе неповторимый, пикантный вкус.


Французский рыбный Суп Буйабес

Поэтому берем рыбу, которая у нас есть. Понятно, что ерш по вкусу на первом месте, но если ершей нет, тоже не беда. Берем, значит окуней или судака. Потрошим рыбу, вынимая кишки и жабры. Головы не отрезать, слизь и чешую не счищать! Все, рыба подготовлена.


Минус уши, часть 1

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В холодную еще воду закладываем очищенный картофель. Очищаем крупную луковицу. Луковицу кладем целиком, чтобы она во время варки не распалась. Но для того чтобы луковица полнее отдала свой сок и аромат – кончиком ножа делаем на ней несколько глубоких надрезов. Как только вода закипит, кладем 2-3 средних, свежих помидоров. Когда картофель будет готов, закладываем рыбу (чем больше, тем лучше) и варим минут 6 – 7. После этого солим по вкусу, добавляем пару лавровых листков и перец горошек. Для остроты добавляем черного молотого перца – стоит помнить, что уха должна быть острой, поэтому перца не жалеем. Под конец закладываем мелко порезанную петрушку. Все уха готова. Правильно приготовленная уха должна через время, постояв в прохладном месте, превратиться в желе.

P.S. Рецепт замечательной походной ухи от читательницы Татьяны

После размещения этого рецепта ухи на сайте я стал получать критические комментарии от читателей. Критика в основном касалась ингредиентов, из которых готовится уха. Очень многие советовали отказаться от картофеля в ухе. По мнению читателей, картофель изменяет вкус ухи, она становится похожей на обычный рыбный суп.

Одна из читательниц предложила свой рецепт замечательной ухи. Я вам его рекомендую.

Приготовлению настоящей походной ухи я научилась у своих братьев, с которыми мы когда-то рыбачили на реке Казым (это приток Оби). Рыба для ухи подходит практически любая, единственное условие – рыба должна быть разная, желательно 3–4 вида. Жабры у рыбы обязательно удаляем, так как они придают ненужную горечь. Ни при каких обстоятельствах не добавлять в уху картофель, и тем более помидоры. Уха – это не суп, и не борщ! В уху обязательно добавляем морковь и лук, по вкусу. Для приправы берем черный перчик, горошком. Перец, непосредственно перед употреблением, раздавить на крупные кусочки. Лаврушку промываем и кладем в самом конце, провариваем ее около 5 минут и вынимаем. В самом конце, уже перед снятием с костра, выливаем в котелок с горячей ухой половину стакана водки. Приятного аппетита!

rss