Контакты 244851268 Телефон 8(067)6446674
Логин: Пароль: Код проверки: captcha >>Забыли пароль?

Поиск

>>Расширенный

Категории

Новости

Вы здесь: Начало > Новости

«КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС» и FINEX – пионеры напольного декора

Опубликовано: 14.10.2018

Уважаемые клиенты!

Просим учесть, что дизайны и цены, указанные на сайте, могут отличаться от действующего каталога. Подробную информацию уточняйте у менеджеров.

13 февраля 2010 года программа «Квартирный вопрос» вместе с компанией FINEX наглядно продемонстрируют экономичный и эффективный способ укладки напольного покрытия, который в короткие сроки поможет воссоздать замковый интерьер в современной квартире.

Сегодня стилизация жилого пространства или отдельных его элементов под ренессанс, классицизм и барокко стала одним из актуальнейших течений дизайна интерьера. Примирить старину с требовательной современностью, призван уникальный напольный материал – массивные модули. В частности, модули «Шенонсо» от компании FINEX – это актуальная и высокотехнологичная интерпретация классического французского модульного паркета, который и по сей день украшает гостиную самого Луи XIV в одноименном замке «Шенонсо». Современный «Шенонсо» изготовлен из массива дуба и имеет толщину 20 мм. Именно такие модули (из цельной, а не многослойной клееной древесины) были уложены в средневековых замках Франции.

Технология копчения (повторяющая процессы, происходящие в природе за 200-300 лет) позволила воспроизвести цвет массивной доски, характерный для массивных полов в старинном замке. Стоит отметить, что новые технологии позволяют воспроизвести цвет дворцового паркета разных периодов: от копий XX века, которые успели лишь немного потемнеть под действием времени, до более старых образцов – XV и XVII веков, как в случае с цветом «блэк смок». Именно этот насыщенный темный оттенок модульного покрытия был выбран специально для «Квартирного вопроса».

Что такое доска в дизайне «Блэк смок» ?

Это копченая дубовая массивная доска, покрытая черным маслом с твердым воском. В отличие от тонированной доски, копченая доска в процессе обработки буквально «впитывает» цвет: он проникает глубоко в структуру дерева, и даже если по такой доске пройдут сотни ног, ее цвет не сотрется! Если же поверхность доски поцарапается, то царапины легко визуально устраняются при первом же уходе воском. Черное масло (выступающее скорее не как основной цвет, а как патина) хорошо прокрашивает поры и придает благородный золотистый оттенок и эффектный, слегка состаренный вид.

Масло с воском в отличие от лака не создает полимерную пленку на поверхности дерева, а наоборот, впитывается в древесину, защищая ее от влаги, при этом на поверхности остаются частички воска, которые обеспечивают также защиту от грязи и абразивного износа. Это покрытие, нанесенное в заводских условиях, обеспечивает доске долгую жизнь, защищая ее от воздействия неблагоприятных внешних факторов. При правильной эксплуатации такие полы могут прослужить 100 и более лет. Кстати, с возрастом модули из массива (за счет старения) выглядят только лучше, а стоимость их растет. Аргументом в пользу первого утверждения являются массивные модульные полы в старинных средневековых замках Франции и Италии, которые выглядят поистине роскошно. А подтверждением второго – тот факт, что в Европе полы из массива, срок эксплуатации которых превышает – сто, а в некоторых случаях и пятьдесят лет, продаются почти в три раза дороже новых массивных полов. Поэтому неслучайно многие считают покупку массивного пола, как и качественной дорогой мебели, своего рода инвестициями.

«Шенонсо» от FINEX полностью готов к укладке: он не нуждается в дополнительной сборке (все элементы соединены между собой на паз-гребень или паз-шпонку, между всеми элементами есть фаски, которые дополнительно подчеркивают геометрический рисунок модуля), не нуждается в шлифовке, покрытии и т.д. Что касается дизайна, то укладку модулей «Шенонсо» рекомендуется осуществлять по диагонали, как это делалось в средневековых замках. Сами по себе массивные модули – достаточно дорогое удовольствие, помимо этого обычно недешево обходится и укладка модулей. Однако появление такого передового материала как эластилон дает уникальную возможность сэкономить.

Что такое Эластилон ?

 Эластилон – это материал, позволяющий осуществлять монтаж массивных модулей без использования шурупов, клея и скоб. При использовании новой технологии доска укладывается на клейкую подложку с защитным слоем, после чего защитный слой удаляется и массив оказывается приклеенным к подложке. Для России этот способ является относительно новым, но стремительно набирающим популярность. Сам способ укладки – на эластилон – позволяет не только экономить до 70% времени, обычно затрачиваемого на процесс монтажа, но и снижает стоимость укладки – примерно на 40%.

Более того, если вдруг Вы когда-нибудь решите сменить место жительства, то сможете с легкостью снять напольное покрытие и забрать его с собой. И это несмотря на то, что в процессе эксплуатации массив будет надежно зафиксирован на полу. Еще один плюс: с учетом массивной доски итоговая толщина покрытия, уложенного на эластилон, будет составлять всего 23 мм (вместо 36 мм, получающихся при укладке массива на фанерное основание), что при невысоких потолках в квартире достаточно существенно.

 

Рекомендации по уходу за массивными полами: При проведении влажной уборки полов из массивной доски рекомендуется добавлять в воду концентрат OsmoWischFix . Сразу после установки массивной доски, а также для предотвращения потери блеска необходимо регулярно освежать массивную доску с помощью средства OsmoWachspflege und Reinigungsmittel . При появлении на полах из массивной доски признаков износа, а также не менее 1 раза в течение первого года эксплуатации, покрытие необходимо обновлять маслами с твердым воском OsmoHartwachs -Öl 3032 (шелковисто-матовое) или 3062 (матовое). Локальное восстановление массивной доски, как правило, не требует шлифовки и может производиться цветными маслами OSMOCOLOR .

www.peredelka. tv (Сайт передачи «Квартирный вопрос»)

Количество показов: 13403

rss