Контакты 244851268 Телефон 8(067)6446674
Логин: Пароль: Код проверки: captcha >>Забыли пароль?

Поиск

>>Расширенный

Категории

Новости

Вы здесь: Начало > Новости

Красная малина - rubus idaeus / Агротехника выращивания малины / ПлантЭксперт - питомник ягодных культур

Опубликовано: 30.09.2018

видео Красная малина - rubus idaeus / Агротехника выращивания малины / ПлантЭксперт - питомник ягодных культур

Малина ремонтантная Карамелька (rubus idaeus) 🌿 обзор: как сажать, саженцы малины Карамелька

Есть более 200 сортов малины и все коммерчески важные виды малины ценятся за их уникальный и деликатный фруктовый вкус и часто используются в свежем виде.


Малина сортовая Метеор. Краткий обзор, описание характеристик rubus idaeus Meteor

Малина может выращиватся в теплице или в открытом грунте, часто исспользуют пластиковые тоннели. Для свежего рынка, красную малину лучше всего собирать, когда она ярко-красная и ягоды можно хранить при температуре 0 °С в течение только нескольких дней.


Малина ремонтантная Евразия (rubus idaeus) 🌿 малина Евразия обзор: как сажать саженцы малины Евразия

Красная малина (Rubus idaeus L.) является экономически важной культурой среди ягодных и богатым источником антиоксидантов и фитохимических веществ с огромной пользой для здоровья. В последнее время, пищевым антиоксидантам уделяется все большее внимания из-за их важной роли в деле смягчения разрушающего воздействие окислительного стресса на клетки и ткани (Rao и Snyder, 2010).

Малина имеет высокие уровни фенольных флавоноидов таких как антоцианы, эллаговая кислота (танина), кверцетин, галловой кислоты, цианидина, пеларгонидин, катехины, кемпферол и салициловая кислота (Шахиди и Naczk, 2004). Антоцианы являются причиной красного цвета в ягоднах и также используются потребителями чтобы судить о качестве плода и степени зрелости. Синтез антоцианов зависит не только от многих экологических и физиологических факторов, но и от вида ягодных культур и сортов.

Научные исследования показывают, что эти антиоксидантные соединения в этих ягодах имеют потенциальные выгоды для здоровья в борьбе против рака, старения, воспаления, и нейродегенеративных заболеваний.

Свежая малина является отличным источником витамина С, который также является мощным природным антиоксидантом. 100 г ягод обеспечивает около 47% от DRI витамина C.

Потребление фруктов богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных агентов, уменьшить воспаление  и борится с вредными свободными радикалами. Большое количество биоактивных веществ и соединений способствуют антиоксидантной способности (AOC), но общая активность в основном отражена в их общей концентрации фенолов и АА (аскорбиновая кислота).

Малина содержит антиоксиданты витамины, такие как витамин А и витамин Е. В дополнение к упомянутым антиоксидантам, также богатых в ряде других содействующих укреплению здоровья флавоноидов полифенольные антиоксиданты, такие как лютеин, Zea-ксантин, и бета-каротин в небольших количествах. В целом, эти соединения помогают действовать как защитные поглотители кислорода против появления свободных радикалов и ROS, которые играют определенную роль в старении и различных болезненных процессах (Kalt, Форни, Мартин и Приор, 1999).

Из-за потенциальной пользы для здоровья пищевых антиоксидантов в малине, исследователи ориентированы на аналитизе антиоксидантной способности (AOC) . Основное внимание в основном всконцентрировано на изменчивости среди видов и сортов и эффектах обработки и хранения после сбора урожая.

rss