Контакты 244851268 Телефон 8(067)6446674
Логин: Пароль: Код проверки: captcha >>Забыли пароль?

Поиск

>>Расширенный

Категории

Новости

Вы здесь: Начало > Новости

Продажа пиротехники

Опубликовано: 30.11.2016

видео продажа пиротехники

Продажа пиротехники. Новости. GuberniaTV

«Юная гвардия «Единой Рф» (МГЕР) предлагает ввести отдельную статью в КоАП за нарушение правил реализации бенгальских огней, петард и салютов, в том числе за их продажу несовершеннолетним. Предполагается, что штраф за нарушение составит 50–100 тыс. рублей для должностных лиц и 300–500 тыс. рублей — для юрлиц. Как поведал «Известиям» председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов, надлежащие поправки в КоАП в Госдуму занесут парламенты 20 регионов, с депутатами которых удалось условиться МГЕР.  

Новенькая статья КоАПа будет иметь в виду ответственность «за нарушение правил пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий I–III классов и нарушение правил реализации пиротехнических изделий I–III классов». Отметим, к пиротехническим изделиям I–III классов относятся бенгальские огни, петарды, салюты (непрофессиональные). В объяснительной записке к законопроекту указывается, что на данный момент более всераспространены три типа нарушений правил реализации фейерверков: продажа пиротехники без сертификатов, аннотации по применению и сроков годности; продажа детям до 18 лет и продажа через веб (в данном случае у торговца не всегда оформлено юрлицо).

На данный момент эти нарушения классифицируются по ст. 14. 15 КоАП «Нарушение правил реализации отдельных видов продуктов». Для должностных лиц предусмотрен штраф 1–3 тыс. рублей, для юрлиц — 10–30 тыс. рублей.

В то же время вице-президент Столичной пиротехнической ассоциации Виктор Самошин скептически отнесся к предложению МГЕР.

— Это незапятанной воды популизм, это происходит перед каждым Новым годом. На законных точках нелегальной пиротехники нет. В принципе на рынке ее фактически нет, — гласит Самошин.

Он добавил, что в отдельных регионах несертифицированная пиротехника всё же возникает, но лишь на некоторое количество дней перед самым Новым годом.

— Это северокавказские регионы и Далекий Восток — туда поступает просроченная пиротехника. Но это не такая большая неувязка — она просто не взорвется, попортит настроение, но это всё, — утверждает Самошин.


Безопасный район "продажа пиротехники"


Госпожнадзор проверяет точки продажи пиротехники

rss