Контакты 244851268 Телефон 8(067)6446674
Логин: Пароль: Код проверки: captcha >>Забыли пароль?

Поиск

>>Расширенный

Категории

Новости

Вы здесь: Начало > Новости

Крипторха

Опубликовано: 21.11.2016

видео крипторха

19.01.18 Кастрация кота. Крипторх

Ветеринарная хирургия в области семенников сводится в большей степени к кастрации – удалению семенников (половых желез, гонад, тестикул) с целью устранения репродуктивной функции и корректировки полового поведения самца.

В этой связи для хозяев (тех, кто думает о проведении кастрации) необходимо знать о существовании таковой патологии как крипторхизм.
Крипторхизм (криптос – сокрытый, орхис – семенник) – болезнь половой системы самцов, проявляющееся неопущением 1-го либо обоих семенников в полость мошонки. Соответственно, бытовом холодильнике крипторхами.
Проведение кастрации самцов декоративных животных – рядовая практика в ветеринарной медицине. Кастрация крипторхов также нужна, из-за относительно высочайшей (от 1 до 3 % по различным данным) численности крипторхов посреди котов, кобелей и хорьков.
Формирование половой системы самцов.
На момент рождения животного семенники размещаются в брюшной полости. По мере роста самца они начинают продвигаться в мошонку, куда и попадают к возрасту 1,5-3 месяцев. После опускания семенников в мошонку можно смело проводить кастрацию по традиционному варианту (к вопросу о возрасте кастрации). Нахождение тестикулов в мошонке — непременное условие обычной работы половой системы (формирования спермиев). В ряде всевозможных случаев один семенник (еще пореже два) в полость мошонки не опускается. В данном случае молвят об однобоком (либо двухстороннем) крипторхизме.
Считается, что почти всегда крипторхизм обоснован генетикой (прирожденным узеньким паховым каналом либо маленьким семенным канатиком, либо нарушением в работе эндокринной системы). Конкретно из-за способности генетической передачи данной трудности и не лучше проводить операции по подтягиванию неопустившегося семенника в мошонку для восстановления «эстетически правильного» внешнего облика. Сохранение репродуктивной возможности у крипторха может привести к аналогичным дилеммам у последующего поколения.
Для проведения кастрации при крипторхизме нужно точно найти, где конкретно находится семенник. Нередко семенник остается в брюшной полости (брюшной, абдоминальный крипторхизм). И это более неловкий для хирургии вариант. В более ординарном случае семенник не попадает в мошонку, но размещается неподалеку от нее, в подкожной жировой клетчатке в области брюшной стены либо паха (паховый крипторхизм). Для достоверной диагностики расположения семенника требуется пальпация (прощупывание) области паха и, вероятнее всего, ультразвуковое исследование мошонки, подкожной клетчатки животика и брюшной полости. Все же, в ряде всевозможных случаев (мелкие размеры семенника и значимый пласт подкожного жира) нереально совершенно точно локализовать неопустившийся семенник.
При проведении кастрации даже при однобоком крипторхизме животному проводится удаление обоих семенников, как опустившегося, так и неопустившегося. По другому не будут достигнуты все цели операции:
— устранение репродуктивной возможности (однобокий крипторх полностью способен давать потомство за счет опустившегося семенника и передавать данную патологию последующему поколению);
— корректировка поведения (половые гормоны вырабатывают оба семенника и после удаления только 1-го из их склонность метить местность, злость и запах активного самца все равно сохранятся);
— профилактика опухоли (неопустившийся семенник склонен онкологически перерождаться в семиному).

усыпление животных спб

Подробнее http://reks-vet.ru


крипторх

rss